가을 제주도 여행 [ 제주도 갈치 맛집은 "해도미락"]

안녕하세요 오늘도 흣짜의 블로그를 찾아주신 여러분 감사드려요. 오늘 제가 소개해드릴 맛집은 제주도에서 통 갈치 전문점으로 유명한 애월 "해도 미락"에 대해 소개해드릴까 해요. 예전에 포스팅했던 곳 중 SNS나 블로그에 많이 소개되었던 애월 하미라는 갈치 맛집을 소개해드린 적 있는데 그와 쌍벽을 이루는 곳이 바로 "해도 미락"이라는 통 갈치 전문점이에요. 제주도 여행을 가게 되면 한 번쯤 먹게 되는 갈치요리인데, 애월 하미 갈치요리와 어떤 차이가 있을지 여러분이 비교해보시면 좋을 것 같아요 그럼 시작해볼게요.

 

가을 제주도 여행 [ 제주도 갈치 맛집은 "해도미락"]

 

주소 : 제주특별자치도 제주시 애월읍 애월로 11 2층
영업 : 매월 10시~21시 (Last Order 20시) 연중무휴
연착처 : 0507-1496-1276

 

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[제주 애월 갈치 맛집] SNS에서 유명한 갈치 맛집 "애월하미" 인스타사진 추천

안녕하세요. 오늘도 흣짜의 블로그를 찾아주신 여러분 감사드려요. 오늘 제가 소개해드릴 곳은 "제주 인스타 사진찍기 좋은 애월 갈치 맛집 애월하미"에 대해 소개해드릴려고해요. 애월하미는

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예전에 제주 애월 갈치 맛집 "애월 하미"라는 곳을 소개해드렸었는데 오늘 소개해드릴 "해도 미락"과 비교해보시면서 읽어보시면 좋을 것 같아요^^.

 

<통갈치 전문점 해도미락>

이곳이 바로 애월에 위치한 통 갈치 전문점 "해도 미락"이에요. 애월 하미가 워낙 건물도 화려하고 웅장한데 비해 "해도 미락"은 일반 음식점 같은 분위기죠?^^ 분위기도 중요하긴 하지만 가장 중요한 건 맛 아니겠어요? 그럼 들어가 볼까요?

 

<통갈치 전문점 해도미락>

해도 미락 건물 앞편에 유료주차장이 있는데, 여기다 주차하시면 주자치를 내셔야되니 해도미락 건물 뒤편으로 가시면 전용주차장이 따로 있으니 굳이 유료주차장에 지불하면서 주차하실 필요 없어요^^>

 

<통갈치 전문점 해도미락>

해도 미락의 내부 모습이에요. 하얀색 배경의 인테리어 등이 엄청 깔끔해 보이죠? 식탁은 물론 바닥까지 깨끗해서 청결면에서는 정말 굿굿!! 오늘 오픈한 곳이라고 해도 믿을 것 같아요^^.

 

<통갈치 전문점 해도미락>

역시나 사람들이 안쪽보단 창가 쪽에 자리를 앉는군요^^. 창가 쪽이 좀 더 시야가 트여서 답답하지 않고 식사하기 좋은 곳 같아요.

 

<통갈치 전문점 해도미락>

해도 미락의 메뉴예요. 묵은지 통갈지초림과 해물 통 칼국수가 유명한데, 저희는 묵은지 통 갈치조림과 간단한 주류를 시켰어요^^. 묵은지 통 갈치조림에는 갈치와 묵은지, 새우, 전복, 떡, 한치물회, 간장게장, 물만두가 서비스로 나와요. 공깃밥은 인원수에 맡게 나오시니 따로 주문하실 필요는 없어요.

 

<통갈치 전문점 해도미락>

처음 나온 사이드 메뉴는 오징어 물회!! 비린내도 나지 않고 새콤 달콤에서 누구나 좋아할 것 같아요. 회를 먹지 못하는 우리 마나님도 부담 없이 맛있게 먹었어요.

 

<통갈치 전문점 해도미락>

다음은 간장게장!! 사실 저희는 간장게장을 먹지 않아요ㅎㅎ 맛있게 먹는 분들을 보면 정말 맛있어 보이는데 저는 맛있는지 말 모르겠더라고요^^.

 

<통갈치 전문점 해도미락>

밑반찬으로 기본 어묵, 옥수수 샐러드, 시금치, 백김치가 나와요.

 

<통갈치 전문점 해도미락>

만두라고 해서 엄청 퀄리티 높은 만두인 줄 알았는데, 단순히 냉동 물만두네요^^;;; 

 

<통갈치 전문점 해도미락>

통 갈치조림은 위 사진처럼 나오는데 거의 익혀서 나오기에 직원분께서 불 조절 등 갈치도 잘라주셔서 드시라고 할 때 드시면 도요^^. 묵은지와 갈치의 조합이 생각보다 너무 잘 어울리더라고요. 비린내도 나지 않고 갈치, 전복, 낙지 등 너무 매콤하고 칼칼하고 이게 바로 제주 갈치의 맛인 것 같아요^^.

 

<통갈치 전문점 해도미락>

추가 부족한 밑반찬은 셀프코너에 위치하고 있으니 드실 만큼만 가져다 드시면 돼요^^.

오늘은 간단하게 제주도 갈치 맛집 "해도 미락"집에 대해 소개해드렸는데, 역시 갈치는 제주도에서 먹어야 맛있는 것 같아요^^. 애월 하미에 비해 인테리어 등은 사진 찍기에는 조금 아쉬운 면은 있지만 맛은 정말 맛있어요. 혹시 제주 애월 하미에서 갈치를 먹어보셨다면 이번엔 "해도 미락"에 통 갈치 요리를 한번 먹어보고 비교해보시면 좋을 것 같아요. 그럼 지금까지 흣짜였습니다. 감사합니다^^.


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