[객리단길 맛집] 전주 객리단길 분식 맛집 "코코방앗간" 강추강추

안녕하세요 흣짜에요. 오늘은 오랜만에 전주 객사로 마나님과함께 쇼핑을 하러 나가게 되었어요. 마침 가을옷도 필요하고 화장품도 다 떨어져서 쇼핑도할겸 맛있는 음식을 먹기로 했죠. 사실 마나님과 쇼핑을 하려면 엄청난 체력이 필요해요. 싸구려 옷하나라도 여기저기 비교하면서 사기때문에 집중력과 체력이 동시에 필요해요. 그렇기에 쇼핑을 하기전엔 배를 든든하게 채워야하는데요. 예전부터 SNS에서 객사 분식집 맛집이라고 소문난 곳이 있었는데, 오늘은 마나님도 분식이 땡긴다길래 그곳에서 점심을 먹어보기로 했어요. 그곳은 바로 전주 객리단길 분식집 맛집인 코가 먼저 기억하는 "코코방앗간"이에요.


[객리단길 맛집] 전주 객리단길 분식 맛집 "코코방앗간" 강추강추



객사 "코코방앗간"위치는 객사 CGV건물 바로 앞에 위치하고 있는데, 객사의 지리를 아시는분들은 아시걸에요. 정말 주차하기 힘들다는거... 왠만하면 차를 꼬 놓고 오세요^^ 근처 유료 주차장이 있긴하지만 주말에는 특히 주차난이 심해요 이점 유의해주세요.



이곳이 바로 객사에 위치한 분식집 맛집으로 유명한 "코코방앗간"의 모습이에요.

코코방앗간의 영업시간은 12:00~22:00 까지에요. 저희는 몇시에 OPEN인지 모르고 무작정 갔는데, 다행이 도착한 시간이 12시 10분이라 대기없이 들어갈수 있었어요^^ 일찍왔으면 대기해야할뻔했네요 ㅎㅎ



"코코방앗간"안으로들어가니 좌식으로 앉을수 있는 테이블도 있어요. 가족단위나 친구들끼리 삼삼오오 모여 앉아 음식을 먹을수 있을것 같아요.



혼자 식사하러 오신 손님도 계시고 커플분들도 많았는데, 거의 대부분이 가족 아니면 커플이시더라구요 ㅎㅎ 식사하는 동안 10테이블중 커플이 아닌 테이블은 2테이블이였어요 ㅎㅎ 데이트코스로도 유명한가봐요.



이제 코코방앗간의 메뉴를 살펴볼까요? 셋트에 대해 알아볼게요. 

떡튀순 셋트 = 떡볶이, 튀김, 순대를 한번에 2명이서 배부르게 먹을 수 있는 코코방앗간 대표 셋트메뉴

코코 셋트 = 떡볶이, 튀김, 순대, & 통닭+라면까지 2~4명이서 배부르게 먹을수 있는 코코방앗간 대표 셋트메뉴



방앗간 셋트 = 떡볶이, 튀김, 순대, 김치볶음밥, 오뎅까지 2~3명이서 먹을수 있는 코코대표 셋트 메뉴

김밥 한사발 = 방앗간에서 직접 짠 참기름 만을 사용하여 고향이 정취를 느낄수 있는 김밥



떡볶이 한 사발 = 매콤달큰한 추억의 떡볶이 토핑과 함께 먹으면 더 맛있는 국민 간식

라면 한 사발 = 한국인이 제일 사랑하는 면 요리



볶음밥 한 사발 = 고고실고실한 밥을 대파와 함께 볶아 대파향이 일품인 볶음밥

별별튀김 한 사발 = 분식집의 최고봉 바삭한 튀김



옛날 통닭 한 사발 = 옛날 아버지가 사다주시던 추억의 통닭

코코방앗간 셋트메뉴에 대해 알아보았는데요. 꼭 세트가 아니라 단품으로 떡볶이 따로 튀김 따로, 순대 따로 주문할 수 있는데요. 거의 모든 손님들이 셋트메뉴를 드시더라구요. 그래서 처음온 저희도 가장 코코방앗간의 대표셋트메뉴인 "떡튀순셋트를"주문했어요,



짜잔 오래걸리지 않고 10분안에 음식이 은쟁반에 담겨져 쟁반채로 가져다주세요^^. 은쟁반하며 그릇또한 어릴적에 자주 쓰던 패턴의 그릇으로 셋팅을 하셧네요 ㅎㅎ 사진속 튀김은 보이지 않는데, 튀김은 아직 만드는 중이라 잠시만 기다려 달라고 하시네요. 사진으로 보기엔 어떠신가요? 일단 저는 비쥬얼 면으로는 합격을 주고싶었어요^^.



코코방앗간의 떡볶이에요. 특이하게 떡볶이 위에 핫도그를 주시는데, 가위랑 집게를 주시니 한입크기로 잘 잘라주시면 되요. 떡볶이 떡은 쌀떡이여서 쫀득쫀득하고 앙념은 달콤짭짤해서 자극적이지만 역시나 정말 맛있어요 ㅎㅎ 떡볶이 반 전문가이신 저의 마나님이 인정한거면 말 다한거에요 ㅎㅎ



이건 김밥이에요. 김밥안에는 햄도 없고 단순히 당근과 단무지, 계란으로만 속을 채웠어요. 솔직히 처음엔 이게 맛이있을까 의문이였지만 먹어보고서야 제생각이 틀렸다는걸 알수있었어요. 김밥이 엄청 맛있는건 아니지만 계속 손이가는 맛(?)... 은근히 중독성이 있는 김밥이에요.



이건 오뎅국물!!! 뭔놈이 오뎅국물이 이렇게 맛있는지 ㅠㅠ 완전 짜응짜응!!



코코방앗간 순대에요. 저의 마나님은 원래 순대를 먹을때 겉의 껍질이 질기다고 다 벗기고 먹는데요. 코코방앗간의 순대는 껍질조차 부드럽다면서 그냥 다 먹더라구요. 어떤 느낌인지 아시겠죠? ^^



각종 모듬 튀김이에요. 김말이, 새우, 고구마, 고추, 계란등이 튀겨져 있는데요. 집게와 가위를 이용해 한입크기로 잘라주세요.



코코방앗간의 3가지 소스인데요. 1. 간장, 2.캐챱, 3.갈릭소스... 근데 순대는 어디에 찍어서 먹어야하는 걸까요?;;; 저는 그냥 간장에 찍어서 먹었는데.. 으음 생각보다 괜찮았어요^^. 핫도그는 떡볶이 국물에 찍어서 드셔서 되고 캐챱을 찍어서 드셔도되고, 김밥은 갈릭소스에 살짝 찍어서 드시면 맛이 더욱 배가 되는것 같아요.

코코방앗간을 이용하면서 가장 아쉬웠던점은 볶음밥을 먹어보지 못했던거에요ㅠㅠ 사진속 볶음밥이 너무 맛있게 보여 먹으려고 했으나 배가 터질것만 같아 포기했어요. 다음에 다시 가면 꼭 먹어봐야겠어요. 

이렇게 오늘 코코방앗간에 대해 이야기를 해보았는데요. 어떠신가요? 오늘 막 분식이 땡기지 않으신가요?^^


이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY