[전라도 맛집] 해물칼국수는 고창 "밀터 해물 칼국수" 국물이 끝내줘요
- 대한민국 맛집/전라도 맛집
- 2022. 3. 22. 15:27
안녕하세요. 오랜만에 인사드리는 것 같아요 흣짜입니다^^. 최근 IT 쪽 블로그에 힘쓰다 보니 여행이나 맛집 등 블로그가 소홀해졌는데 이제 다시 힘을 내봐야겠어요. 최근 고창을 다녀오면서 고창에 맛집이 어디 있을까 찾아보다가 인스타에서 유명하다고 하는 고창 해물 칼국수집에 다녀왔어요. 카페 리뷰나 인스타에서 많지는 않지만 후기가 좋아서 궁금해하신 분들을 위해 포스팅을 해보도록 할게요.
[전라도 맛집] 해물칼국수는 고창 "밀터 해물 칼국수" 국물이 끝내줘요
주소 : 전북 고창군 고창읍 산정길 133 밀터해물칼국수
전화 : 063-563-4848
영업 : 오전 11:00~21:00(15:00~17:00 브레이크 타임) , (매월 2,4번째 월요일 정기휴무)
이곳이 바로 해물칼국수가 맛있는 고창 고창읍에 위치한 밀터 해물칼국수집이에요. 고창읍내에서 조금 멀리 떨어진 곳이라 차를 타고 가야 하는 불편함이 있어요. 주차장은 넓어서 주차 걱정은 하지 않으셔도 되고 바로 옆에도 칼국수집이 있긴 하지만 밀터 해물칼국수집에 더 유명한 것 같아요.
상호명이 밀터 해물칼국수이지만 돈가스 아귀찜, 알찜, 대구탕 그리고 겨울철 떡국까지 메뉴가 조금 다양하네요. 어차피 저희는 인스타를 보고 찾아왔기에 해물칼국수 2인분과 녹두 해물전을 시켰어요. 사실 알찜이나 대구탕 같은걸 좋아하지 않는 편이라 관심도 없지만요^^.
저희가 도착한 시간이 오후 2시가 넘어가는 시간이라 한가했어요. 뭔가 저희만 있으면 뻘쭘했을 것 같은데 한 테이블에 커플들이 있어서 약간은 안도감(?) 이 있었네요^^.
칼국수와 해물 녹두전을 주문하고 잠시 뒤 항아리 김치를 가져다주세요. 항아리 속 김치는 젓가락을 먹는 게 아니라 따로 주시는 접시에 집게로 먹을 만큼만 덜어서 드시면 돼요.
항아리 김치와 쌍벽을 이루는 항아리 깍두기!! 저는 김치보다 깍두기가 더 맛있더라고요.
이렇게 김치와 깍두기를 접시에 덜어 드시면 돼요.
추가로 고추장아찌와 칼국수용 다진 양념도 나오고요.
양파절임까지가 밑반찬은 끝이에요. 사실 칼국수에는 김치만 있으면 밑반찬은 끝 아니겠어요?^^
저희가 주문한 녹두 해물전이에요. 소쿠리에 담겨 나오는 해물전이 보기만 해도 먹음직스러워요. 두께도 두께지만 안에 내용물이 얼마나 푸짐한지 크기에 놀라고 양에 놀라고 그렇지만 가격은 15,000원이라는 거^^
집에서 가끔 김치전이나 파전 등을 만드는 게 왜 이런 비주얼이 안 나오는지... 역시 저는 요리에는 똥 손인가 봐요^^.
동동주는 처음에 주문을 안 했지만 저런 비주얼에 해물전을 먹는데 동동주가 빠지니 섭섭하더라고요. 차를 가져와 운전은 와이프가 하고 저만 동동주를 홀짝홀짝!! 와이프가 너무 먹고 싶어 해서 반절은 남겨서 포장해서 갔어요^^.
녹두 해물전을 3/1 가량 먹었을 때 대망의 해물칼국수가 나왔어요. 싱겁거나 얼큰하게 드시고 싶은 분들은 다진 양념을 넣어서 드셔도 되는데 저는 굳이 안 넣어도 맑고 시원한 국물이 훨씬 맛있더라고요.
약 5~7분 정도 보글보글 끓은 뒤에 약불로 줄여놓고 드시면 돼요. 자극적이고 짠 걸 좋아하는 저로써 처음에는 심심하게 느껴졌었지만 먹으면 먹을수록 구수하고 시원한 게 술 마시고 다음날 해장으로는 정말 딱일 것 같다는 생각이 들었어요.
저랑 와이프 둘이서 한 냄비를 뚝딱하고 해치웠네요^^.
오늘은 이렇게 고창 해물칼국수 맛집인 밀터 해물칼국수집에 대해 소개해드렸는데 칼국수도 맛있지만 역시 녹두 해물전이 정말 푸짐하고 맛있더라고요. 혹시 밀터 해물칼국수집에 가신다면 꼭 녹두 해물전은 필수로 드셔 보시는 걸 추천드려요^^. 그럼 지금까지 흣짜였습니다. 감사합니다.^^
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