인생고깃집을 찾는다면 전주 서신동 "원조동 "원조부안집" 추천해요

안녕하세요 오늘도 흣짜의 블로그를 찾아주셔서 감사해요. 오늘 제가 소개해드릴 곳은 전주 서신동에 위치한 SNS에서 고기 맛집으로 소문한 "원조 부안 집"에 대해 소개해드리려고 해요. 저는 SNS를 하지 않는데, 평소 인스타나 페이스북 등을 자주 하는 마나님이 SNS에서 유명한 고깃집이 전주에 있다며 저와 함께 가보자고 꼬드겼어요. 요즘 살이 너무 쪄서 다이어트 중인데, 유명한 고기 맛집이라니... 평소 고기라면 눈이 돌아가는지라^^;; 안 가볼 수가 없더라고요.ㅎㅎ 다이어트는 일단 내일로 미뤄두고 마나님과 함께 원조 부안 집에 다녀왔는데요. 어떤 곳인지 여러분들께 소개해드릴게요.

 

인생 고깃집을 찾는다면 전주 서신동 "원조동 "원조 부안 집" 추천해요

 

주소 : 전북 전주시 완산구 새터리 17(서신동 933-4)

전화 : 010-8793-8789

영업 : 매일 16:00 ~ 01:00 마지막 오더 00:00

주차 : 서신동 먹자거리 가보신 분들은 아시겠지만 저녁시간에는 차들도 많고 사람들도 많아서 주차할 공간이 많지는 않아요. 주차하기가 정말 힘드니 되도록이면 차는 놓고 오시는 게 좋을 것 같더라고요.

 

<원조부안집>

이곳이 바로 서신동에 위치한 돼지고기 맛집 "원조 부안 집"이에요. 오픈한 지 오래되지 않아서 인테리어도 밖에서부터 깔끔하고 세련돼 보여서 한 번쯤 눈길이 가는 곳이더라고요. SNS 오래전부터 유명한 곳이라는데, 저는 이제야 가보네요ㅎㅎ 이런 걸로 나이 먹는 걸 느끼는 것 같기도 하네요ㅠㅠ

 

<원조부안집>

내부 또한 청결하고 깔끔했어요. 테이블은 제가 좋아하는 포장마차 스타일 원형 테이블이었어요^^. 네모난 테이블도 좋지만 저는 동그란 원형 테이블에 도란도란 다 같이 앉아서 먹는 음식과 술이 좋더라고요^^.

 

<원조부안집>

원조부안 집의 메뉴에요. 일단 부안집 고기에 대해 설명해드리자면 부안 집은 14일 숙성한 1등감 암돼지만을 선별하여 제공해요. 부안집은 전라도 부안 출신 어미니께서 직접 담금 정성 가득한 수제김치를 제공하며, 갓 도정한 쌀만을 엄선하여 제공한다고 해요. 글만 봐도 정성이 담긴 집 아닌가요? 

고기류는 전부다 추천이긴 한데, 다녀가신 분들에 의하면 육즙 목살과 부안 오득 살을 추천하셔서 저희도 추천에 따라먹어보기로 했어요.

 

<원조부안집>

곁들임 메뉴로 쫄면, 막국수, 라면 등도 있어요. *추가 반찬은 셀프입니다^^.

 

<원조부안집>

원조 부안 집의 기본 테이블 세팅에요. 각종 그릇들이 정갈 세팅되어 있고 깔끔해서 먹는 사람 입장에서는 기분이 좋아질 수밖에 없을 것 같았어요. 전라도 음식에 대한 나름 자부심을 가지고 있는 1인으로써 타 지역에서 오시는 손님들에게 꼭 대접해드리고 싶은 식당일 것 같아요.

 

<원조부안집>

불판을 올려주시고 먼저 육즙 목살이 나왔어요. 고기는 어떻게 먹어도 맛있긴 하지만 역시 숯불에 구워 먹는 게 훨씬 맛있는 것 같아요^^.

나온 육즙 목살을 보고 너무 두꺼워서 어떻게 구워야 하나 고민되었는데, 걱정할 필요가 없더라고요. 고기는 직원분께서 다 먹기 좋게 구워주시니 여러분들은 드시기만 하면 됩니다. 너무 좋지 않아요? 저는 남이 구워주는 고기가 제일 맛있어요ㅎㅎ

 

<원조부안집>

서비스 기본으로 나오는 김치찌개. 김치와 고기가 푸짐하게 들어가 있어 서비스 음식 치고는 정말 맛있었어요. 김치찌개를 조금만 다듬어서 판매하시면 점심메뉴로 최고일 것 같았어요.

 

<원조부안집>

고기가 정말 두툼해서 초보자들은 정말 굽기 힘들 것 같더라고요. 역시 이런 고기는 전문가에게 맡겨야 돼요^^.

 

<원조부안집>

손놀림이 정말 프로페셔널한 직원분. 능숙하게 고기를 굽는 모습을 보니 존경스럽기까지 하네요^^.

고기야 빨리빨리 익어라!! 고기 냄새가 정말 끝내주세요ㅠㅠ

 

<원조부안집>

예쁘게 익어가는 육즙 목살!! 콩나물과 파채와 같이 곁들여서 먹으면 입안에서 맴도는 풍미와 육즙으로 인해 입속이 축제가 열리는 것 같은 기분이에요^^. 목살을 소금에 찍어 드셔도 되고 쌈장에 싸드셔도 되는데, 저는 소금에 찍어먹는 게 제일 맞았어요.

 

<원조부안집>

다음으로 나온 고기는 바로 부안 오득 살!!! 오득 살은 자잘한 오도독뼈 느낌의 양념고기예요. 고기에 칼집이 내 져 있어 양념이 잘 베어 들고 식감이 매우 좋은데, 오도독뼈를 좋아하지 않는 분들은 좋아하지 않을 수도 있을 것 같아요. 약간의 호불호가 갈릴 것 같은 부안 오득 살이었어요.

오늘은 이렇게 전주 서신동에 위치한 원조 부안 집에 대해 소개해드렸는데, 최근 먹어본 고깃집 중에서 TOP인 것 같아요. 전주에서 여행 중이시라면 꼭 한번 가보라고 추천드리고 싶어요^^. 그럼 지금까지 흣짜였습니다. 감사합니다.


이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY